Denominazione |
Valpolicella Doc Classico Biologico |
Nome di Fantasia |
Fralibri |
Annata |
2021 |
Zona di Produzione |
Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR), località Conca D’Oro |
Varietà Uve |
Corvina Veronese 40%, Corvinone 20%, Rondinella 25%, Croatina, Teroldego, Merlot, Oseleta., (varietà di uve non aromatiche autorizzate) 15% totale |
Periodo Vendemmia |
Dalla metà di settembre a seconda della varietà dell’uva e delle condizione climatiche. La raccolta è manuale |
Vinicazione |
Il nostro Valpolicella segue una metodologia di vinificazione tradizionale: diraspa-pigiatura, macerazione e fermentazione per 7/15 giorni in tanks di acciaio a temperatura controllata sotto i 26° C. Alla fine della fermentazione il vino viene separato dalle bucce con una morbida pressatura. |
Affinamento |
In bottiglie coricate per 3 mesi |
Contenuto Alcolico |
12,5 % Vol |