Piovesole

Intenso e nero, ci riporta a concentrazioni quasi impenetrabile e dalla importante viscosità. Naso ricco e vigoroso, stupisce per la fragranza degli aromi.Le sensazioni varietali e vegetali si alternano a ribes e more, eucalipto e spezie dolci a fare da contorno.

Denominazione Amarone della Valpolicella Doc Classico
Nome di Fantasia Piovesole
Annata 2009
Zona di Produzione Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR), frazione Conca D’Oro
Varietà Uve Corvina Veronese 40%, Corvinone 20%, Rondinella 25%, Croatina, Teroldego,
Merlot, Molinara, Oseleta 15%
Periodo Vendemmia Manuale, a metà settembre a seconda del clima e delle varietà
Appassimento Dura 120 giorni. L’uva al momento della raccolta viene messa in cassette traforate
che garantiscono un’ottima aerazione e portate in locali idonei ventilati e climaticamente
controllati dove avviene l’evaporazione dell’acqua e la concentrazione
dello zucchero nell’acino
Vinificazione A gennaio – febbraio,dopo il periodo di appassimento, le uve vengono diraspate,
pigiate e vinicate in tanks di acciaio a temperatura controllata di 25° – 28° C per
circa 30-35 giorni. La fermentazione alcolica avviene con il contatto tra la parte
solida (bucce e vinaccioli) ed il mosto. Durante questa fase, detta macerazione, gli
antociani, coadiuvati dalla formazione di alcool, lasciano la parte solida e passano
in soluzione. La fermentazione malolattica è controllata in primavera.
Affinamento In botti di rovere da 25/50 hl per 36 mesi dove si ha una naturale microossigenazione
con la stabilizzazione del colore ed evoluzione della componente aromatica.
Successivamente il vino viene messo in bottiglia posta orizzontalmente per almeno
9 mesi per completare la formazione del bouquet.
Entra in commercio non prima di 5 anni dalla vendemmia.
Contenuto Alcolico 16,5  % Vol

 

Denomination Amarone della Valpolicella Doc Classico
Name Piovesole
Year 2009
Production Region Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR), frazione Conca D’Oro
Grape Varieties Corvina Veronese 40%, Corvinone 20%, Rondinella 25%, Croatina, Teroldego, Merlot, Molinara, Oseleta 15%
Harvesting Period Manual, from the middle of September depending on the climate and the variety of the grape
Drying Duration 120 days
Vinification In January or February after the drying, the grapes are de-stemmed and the vinification takes place in steel vats at a controlled temperature for around 30-35 days.
Refining and Aging In oak barrels of 25 hl for 36 months, during which there is a natural micro oxygenation and a stabilization of the colour and the evolution of the aroma. This long period of refining enriches and embellishes the Amarone Piovesole making it pleasurably velvety. The aging is completed in the bottle: it needs at least 9 months to complete the formation of the bouquet.
Alcoholic Content 15,5  % Vol
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